15 Luglio 2022

I cornetti, bontà italiana!

Fanno parte, assieme al cappuccino, al binomio classico della colazione all’italiana per antonomasia.
15 Giugno 2022

I formaggi erborinati e gli impianti di stagionatura Bioxtech

Quando parliamo di formaggi erborinati, facciamo riferimento a quei prodotti che presentano sulla pasta colonie di muffe che si palesano sotto forma di venature color verde, grigio o blu.
31 Maggio 2022

Le celle di lievitazione Standard tech

La lievitazione è un procedimento attraverso il quale un impasto di farina si gonfia per effetto dell’anidride carbonica che si forma durante il processo di fermentazione del lievito. 
19 Gennaio 2022

Lo Stracchino

Lo stracchino è un formaggio che ha origine in Pianura Padana a partire dal 1200. Il nome di questo formaggio proviene dal termine “stracch” che in dialetto lombardo significa “stanco”...
8 Novembre 2021

Il sistema di stagionatura BIOXTECH®

Il sistema di stagionatura BIOXTECH® ideato da Standard Tech impianti per i formaggi biologici di alta qualità è caratterizzato dal corretto bilanciamento progettuale di sei elementi fondamentali.
22 Ottobre 2021

ANCHE IL PECORINO ROMANO SI “ADDOLCISCE” CON IL CLIMA PADOVANO

Pochi formaggi al mondo vantano origini così antiche come il Pecorino Romano. Il nome non ha origine dalla località di produzione, visto che il 95% viene prodotto in Sardegna e solo il 5% nel Lazio, ma bensì dalla storia.