La ricotta è uno dei formaggi freschi che ha visto aumentare a dismisura i consumi negli ultimi anni.
E’ consigliata in tutte le diete in quanto leggera e priva di grassi perché prodotta con le proteine rimaste nel siero che coagulano in piccoli fiocchi bianchi ad una temperatura di 75-80 °C.
Viene raccolta in appositi cestelli forati che danno alla ricotta la tipica forma “tronco-conica” e consentono lo spurgo del siero in eccesso.
Per procedere con il rapido confezionamento mantenendo la freschezza vi è la necessità di raffreddarla velocemente sino a raggiungere la temperatura minima di 10 °C. al cuore.
Standard Tech da sempre attenta a tutti i processi di raffreddamento all’interno dei caseifici, ha sviluppato nel tempo speciali impianti per il raffreddamento rapido della ricotta, capaci di abbattere in poco tempo la temperatura al cuore in modo omogeneo evitandone l’ingiallimento e il calo peso.
Totalmente sanificabili e in acciaio inox questi impianti offrono grande potenza frigorifera modulabile in base alla quantità e alla pezzatura di ricotta da raffreddare.